Петухи

               
Стадо туч вверху плелось,
Тень, бросая в огороды.
Хорошо в селе жилось
Петухам мясной породы!

Щедро их мужик кормил,
Досыта, зерном отборным,
Вырастив из них громил
С поведением позорным:

Нападали на собак,
Раззадорившись, бывало,
Часто дрались просто так,
С тем, что мимо пробегало,

На хозяина не раз
Нарывались, подняв крылья,
Клювами прицелясь в глаз,
Ранили когтями сильно.

Разозлился мужичок
На такое поведенье,
Всех собрав в один мешок  -
Свез на рынок в воскресенье.

Летом в поле рожь цвела,
Зрел до осени подсолнух.
Жизнь спокойно потекла
В полевых просторах вольных.


Рецензии