Конец февраля

Рассвет ползёт размытой краской
И разбавляет цвет чернил.
Оглядываясь, ночь с опаской
Выветривается, как дым.
Зашил ты чёрной нитью сон
И спрятал в пыльный угол дома,
Чтоб не разлить в руках его,
Усталый разум не тревожить.
Пахучий лепесток герани
Ты аккуратно оторвёшь,
Кровоточащий палец с раной
Им осторожно завернёшь.
И дышит горьким ароматом,
Синея, занавесь окна.
Берёзы на стволе зубчатом
Сверкает ярко седина.
И грязный снег под шагом тает,
Покорно принимая след,
При изливающемся лае,
Ходящих утренних газет.
А через час, иль может раньше,
Затопчут утро. И рассвет
Уж разольётся в серых красках
На головы бегущих тел.


Рецензии