Суть игры льва

В чем суть игры льва и его игрушки? -
Игра для льва не просто побрякушки,
В ней суть охоты, скрытый интерес,
И статус, и величие, и вес,
И озорство веселого котенка,
И мудрость старика с беспечностью ребенка,
И мягкость и стремленье к благородству,-
Порой дивишься этакому сходству,
Но это всё лишь только до поры,
Пока хранятся правила игры,
Но лишь игрушка очень увлечется,
И мягкостью повадок обманётся,
Захочет льва в игре перехитрить –
Игра закончена и дальше ей не быть,
Так мягкости закончится пора -
По взмаху лапы кончена игра…
И, вероятно, скоро может статься
С другой игрушкою лев будет забавляться,
Игра легко продолжится опять –
Смиритесь – льва не просто обыграть.

26-05-2014


Рецензии