Осколки

Искра, пространство, люди, город,
Потерянные... слезы на глазах.
От робких слов пронзает холод,
Сердцами жили мы в мечтах...
Слова иссякли, ком у горла стонет,
Молчание и нервы струны рвут.
Корабль вдребезги и счастье тонет,
Осколки в луже поверху плывут.
Сплетение душ, и рук, и взглядов, вздохов,
Все без толку — действительность убьет.
Роятся мысли, без подвохов
Друг другу предъявляем счет.
Нехватка духа, непринятие отказа —
Тот первый разговор последним должен быть.
Позволила всего лишь брошенная фраза
Иллюзии в реальность ложно обратить.
Ты стала всем, когда мы были вместе,
Я показал тебе свой мир.
Хоть был я искренним и честен,
Все ж в мышеловке сладкий сыр.
Зачем к себе мы подпустили?
Ведь знали, думали... и обожглись.
Большую цену за ошибку заплатили —
Все пропадом в пучину провались.


Рецензии