С тобой

    По мотивам стихотворения А.Дольского "ОДИНОЧЕСТВО"
 http://www.dolsky.ru/show_arhive.php?id=192


                С тобою дни равны годам,
                ты утомляешь, словно праздник.
                Я за тебя и жизнь отдам,
                но одиночество прекрасней.

.                А. Дольский
 
С тобою дни сродни годам -
"Ты утомляешь, словно праздник", -
Я за покой их не отдам,
Но одиночество прекрасней!...

Душе бальзам один твой взгляд -
Нет в мире взгляда сладострастней,
О браке что ни говорят,
Но одиночество прекрасней!...

Твоих объятий райский плен
Утратить - хуже всякой казни,
С тобой вдвоём - земной Эдем,
Но одиночество прекрасней!...

Отрада сердцу - голос твой
И нежность, что в летАх не гаснет.
Я счастлив тем, что ты со мной,
Но одиночество прекрасней!...

Меж будним хлебом и мечтой
Я выбираю жизни праздник  -
День изо дня встречать с тобой,
Хоть одиночество прекрасней!...


Рецензии
Можно и поспорить, что лучше: одиночество или брак. Но каждому - своё. Рад знакомству.

Андрей Геннадьевич Гольцов   26.03.2020 18:04     Заявить о нарушении
Кто-то нетрудно переносит одиночество, другому оно , как серпом....
С женитьбой также, даже если по любви.

Евгений Морозов 3   26.03.2020 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.