Пусть народы помнят нашу боль...

В.Герасимов 
                Из цикла: "Юбилею Победы"

Пусть народы помнят нашу боль...


Вот опять по сердцу полоснул
Тот рассвет,что снится ветеранам.
Он тогда кроваво к нам шагнул,
Расстелив туманом белый  саван.

В облаках беременно  плыла,
Самолётов черная армада
И на землю тень"крестов "легла,
Так летели дьяволы из ада.

И подбито замерла река,
В ней вода,
    как кровушка застыла,
Так опять на наши  берега
Сила иноземная   ступила.

Страшно рвало землю на куски,
Рвало нашу плоть и нашу душу.
Враг хотел зажать её в тиски,
Уничтожить нас и всё разрушить.


Ветераны помнят эту  боль,
К тем потерям страшным не привыкли,
Вместе все несли тогда  юдоль-
Не сломались и душой не сникли.

И стояли вместе  - до конца,
Всё в победу общую  вложили.
Но не очерствели их  сердца
И с душой открытой дальше жили.

Январь, 2020 года.Тюмень.


Рецензии
"И не только ветераны помнят боль..." Респект.

Сергей Бакушин   11.02.2020 19:30     Заявить о нарушении
Да,Сергей,все мы живём этой болью и Памятью!

Владимир Герасимов Тюмень   16.02.2020 20:20   Заявить о нарушении