У каждого свой замок

В средневековом замке ты живёшь,
Словно принцесса, прошлого виденье.
Как всем девчонкам, замуж невтерпёж,
И, видно, ждёшь царевича явленье.

А тут, вдруг, я приехал невзначай,
Чтоб посмотреть былого раритеты
И напросился к папеньке на чай,
Ему, вручив, московские конфеты.

Я по-словацки слабо говорю,
Надеясь, все же, вы меня поймёте.
А про себя судьбу благодарю,
Что встретил вас, за весело живёте.

Затем мы вместе замок обошли
И ты ко мне легонечко прижалась.
Мне мои мысли взор заволокли,
Как я и ты тогда не удержалась.

Мы целовались долго в темноте.
Был уже вечер, замком затенённый.
Я по своей душевной простоте,
Признался вдруг, что по уши влюблённый.

Живём не в замке нынче, а в Москве.
Детей полно, своих уже, конечно.
А где-то там, в небесной синеве,
Стоит наш замок, молодея вечно…

22 января 2020 года


Рецензии