Сон не в руку

Купаясь в нежных облаках
так, безмятежно глядя с неба,
чернела туча на глазах;
был взгляд её довольно цепок.
Уныло ахнул первый гром,
сверкнула молния хмельная;
я шёл дорогой под дождём
досаду тихую черпая.
И с той дороги по полям,
свернул на тихие тропинки;
намок, конечно, прямо в хлам,
считая в озере кувшинки.
Проснулся, иже задремал,
боль приутихла, сон приснился.
Январь, гуляя по дворам,
под очи страстные явился.
Такое дело, привыкай
чего во сне, чего здесь в жизни
искать, не годы через край,
а блики маленькой Отчизны...


Рецензии