Людские страсти

Мы не куклы и не роботы, а живые люди,
Все созданы по образу Господа, Всевышнего.
Реагируем по разному на любые обстоятельства,
Чувства и эмоции всегда при этом проявляя.

Все такие разные люди в жизни по характеру,
Половинка каждому в мире предназначена.
Только не всегда так в жизни происходит,
Шанс один из тысячи, что её ты встретишь.

Несмотря на это, мы все равно влюбляемся,
По желанью сердца себе пару выбираем.
В испытаньях разных проверяются их чувства,
Вместе быть в дальнейшем или расходиться.

Где любовь, там ненависть, повсюду они рядом,
Их отделяет только шаг и жизнь людей меняется.
Два этих чувств несовместимые по свойству,
Один бальзам лечебный, другой вредит здоровью.

Любовь это источник для людского вдохновения,
Но, может его сила иссякнуть постепенно.
Тогда когда меж парами образовалась трещина,
Где по причинам разным дороги их расходятся.

Судьба непредсказуема, всё наперёд не угадаешь,
Мы на своих ошибках мудрость в жизни обретаем.
Она не просто поле, что можно взять и перейти,
Сложней, но есть для нас в ней преимущества свои.


Рецензии