Игры разума

Отвлечёшься хоть на миг, мысли упускаешь,
Что хотел сказать, ты вслух, выразить словами.
Словно они где-то в твоей памяти застряли,
Или просто разум взял подшутил над вами.

Память, как шкатулка, без замка, но с дверцей,
Мы от туда черпаем, все знания, что вложили.
Разум проводник, что дверцу эту открывает,
Может он захлопнуть на время её к памяти.

Твои воспоминанья взять, глубоко запрятать,
Восстановить их снова в двух полушариях.
Без импульса его, шкатулочка не действует,
Подзаряжаем разум мы тогда своей энергией.

Из окружающей берём среды, она повсюду,
В пространстве, на земле, в воде и также в пище.
Чтобы все органы внутри хорошо у нас работали,
Ведь тонус наш и ритм жизни от этого зависит.

Влиянье разума бывает порой непредсказуемым.
Он остро реагирует на наше настроение.
На боль, на стресс, на радость, на все эмоции,
В нём скрытые возможности не полностью изучены.

Что может ещё в жизни разум человеческий,
По вашему желанию готов порой солгать.
Сокрыть обман в шкатулке, чтоб успокоились,
Лишь ваша совесть и душа об этом будут знать.


Рецензии