Первый факел без надежд

К мысли память прилетела-
Вспомнил юности года,
Как душа моя хотела-
С уст твоих услышать - Да.

Ты была меня взрослее,
Я влюбленный паренёк
Весь от робости краснея-
Слова вымолвить не мог.

Рассказать о чувствах нежных,
Что душа тобой полна -
Действие - не из потешных,
Если хлынула волна.

Окатила сердце пеной,
Разум в брызги о скалу...
Ты была другому верной -
Значит зря тебя зову.

Неуёмные те мысли -
Первый факел без надежд.
Все мечты химерой вышли
Без обувки и одежд.

Я наивностью страдая-
Как же многого не знал...
Каждый год в начале мая
Этот возраст вспоминал.


Рецензии
Очень мило и трогательно, Геннадий.
Проникновенно, душевно, искренне.
Спасибо. С уважением и теплом, Анна.

Анна Кульчицкая   28.01.2020 10:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.