Аварийный дом

Заплутал я, заплутал               
В грязном коридоре.               
Быть, до чёртиков, устал               
Невезучим в споре.               
Верю - скоро повезёт,               
Верю - отыграюсь,               
Только что-то не идёт               
Карта козырная.               
Там промозгло, там темно,               
Там в стене прорехи.               
Может, броситься в окно               
Или с крыши съехать.               
Утопиться – нет воды,               
Ни верёвки прочной.               
Жил на краешке беды               
Домик непорочный.               
Всё с заботой, да бегом               
И всё время в горку.               
Аварийный старый дом,               
Новые подпорки.               


Рецензии