Коли так, - живи!

Это тело заболело -
За-не-до-мог-ло.
А вчера ещё летело
В лавку за бухлом.

Это тело день без дела
Мается, лежит.
Не хотело, заболело,
Как больному жить?

Со страданием на роже,
Шепчет чуть дыша:
Исцели великий Боже!
Ох, грешна душа!

Каюсь в малом и великом,
Только исцели!
Просветлело небо ликом:
- Коли так,- живи!

22 января 2020 года


Рецензии