Китель

В обветшалом доме, часы остановлю,
И в маленькие окна, я загляну, как раньше,
Мне некому сказать, столь теплое "люблю",
Но этот дом, за то, не слышал горькой фальши.
А я смотрю, на старый циферблат,
И вера мне, дает немного силы,
Вернулся в дом, покинутый солдат,
Он чудом, избежал своей могилы.
Но пусто в доме, даже нет кота,
Что грелся, постоянно возле печки,
И в сердце щемит..только пустота,
В пыли стоит, серебряный подсвечник.
И в сердце щемит..только пустота,
В пыли стоит, серебряный подсвечник.

Повесит китель, на стену солдат,
И пусть звенят, на нем медали долго,
Он вечно, будет помнить свой бушлат,
Что заменил, свободу на два года.
И в доме, уберется вдруг солдат,
И в окнах свет, под утро заискрится,
Он перед ней, безмерно виноват,
Что так и не успел, на ней жениться.
Он перед ней, безмерно виноват,
Что так и не успел, на ней жениться.


Рецензии