В больнице у окошка

Сидит старушка грустно у окошка.
Сквозь слезы смотрит на дорогу.
В палате гости,но ни к ней,к другому.
Пьет чай,в руках повздрагивает ложка.

Обидно?Нет!Наверное работа
Сынов в пути в больницу задержала.
Суббота...Но причем же здесь суббота?
В руках сильнее ложка задрожала.

А дочка?Много у нее работы...
Муж,дети,...отдохнуть порой охота.
Уборка,стирка ...все не переделать,
Заботы много,вот она не едет.

Соседка ест картошку.Ей б хотелось
Хоть ложечку горяченькой пюрешки...
Ведь в щах больничных мало толку.
Колбаской вдруг соседка поделилась...

Кто дольку апельсина,кто зефирку,
Стаканчик сока ..,но ни в этом дело...
Сидит старушка,шамкает беззубо
Болит душа и вздрагивает тело....


Рецензии
Горько так... Столько так матерей ждут деток, ну до чего же больно!
Хорошие стихи.
С поклоном,

Ирина Зарянка   09.03.2020 10:13     Заявить о нарушении
Ирина,спасибо,Вам.
Удачи,счастья,любви
Зинаида.

Зинаида Миронова   09.03.2020 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.