Кармический конфуз

Вчера со мной произошёл
Кармический конфуз:
У дома выпал из кустов
Знакомый толстопуз

И на весь двор (позор какой!)
Он вдруг заголосил:
"Привет, не виделись сто лет!
Люблю тебя, нет сил!

Мне адрес дали твой друзья,
Сказали, что вдова…
Тебя в кустах ждал два часа.
Ну, поцелуй меня!"

Ему сказала: "Погоди,
Ты что такой шальной?
Тебя ж я видела на днях
На выставке с женой.

Мою персону ты в тот день
Всё обходил кругом
И делал вид, что ты со мной
Ни разу не знаком".

Он отвечает: "Виноват,
Я был такой балбес...
Там не решился подойти,
Но вот теперь я здесь!

Она мне, кстати, не жена,
Но с ней живу пять лет.
Возьмёшь в любовники меня?
Мне дай скорей ответ!"

(И я подумала тогда:
"Смотри, какой урод…")
И, улыбаясь, говорю:
«Давай наоборот!

Сейчас с тобой поедем в ЗАГС,
Там нам сыграют туш.
Я буду числиться женой,
А ты мне станешь муж.

Меня ты будешь содержать,
Ещё посуду мыть,
Стирать бельё,
Мыть унитаз,
Нытьём меня не злить.

Не буду гладить барахло!
Обед тебе варить!
Такой плохой жене, как я,
Не грех и изменить…»

От этих слов он онемел
И посерел лицом...
«А как иначе, - говорю, -
С таким жить подлецом?!

Ты отутюжен и побрит!
Твоя ж "полужена"
От бытовых своих трудов
Уже полужива!

Вместо того, чтобы ценить
Супругу, ты, кретин,
В моём дворе сейчас меня
Разводишь на интим!

Иди отсюда, - говорю, -
Бесстыжий ловелас!»
И он ушёл, себе под нос
Тихонько матерясь.


Рецензии