Чаша Диониса

Я могла бы Грань преодолеть...
Снова Чашу выпить Диониса!
Он - ловкач! Жонглирует, повеса!
"Мелким бисером", преумножая медь...

Он твердит, что всё вокруг - игра!
И, в забаве дни мои листая,
Предлагает мне бокал вина!
И пурпуром ложе устилает...

Он твердит, что плоть его - огонь,
В поцелуе жарком - капля яда!
Он протянет мне свою ладонь,
Требуя любви моей в награду!

_______

...Грань маячит миражом постылым...
От похмелья затхлым и унылым...

22 января 2020г.
 


Рецензии