Забег

Большой забег пока не завершён,               
Немалый путь до финиша остался.               
Уверен я, всё будет хорошо -               
Я до свистка ни разу не сдавался.               
Не протеже, не супермен, но никогда               
Не выбирал дороги по спокойней,               
А если и случалась вдруг беда -               
Я с каждым разом выходил достойней.               
Я шёл вперёд, не пригибаясь, шёл,               
Порой не в силу выбирал задачу,               
Но твёрдо знал, всё будет хорошо,               
А это в жизни, очень много значит.               
А это значит, надо завершать               
Итог пути и замысла большого,               
А главное, в дороге не упасть,               
Ещё главнее – не сойти с дороги.               
Но верил я, и сердцем, и душой,               
В дороге мне сопутствует удача,               
Ещё чуть-чуть, всё будет хорошо               
И я шагал, порою чуть не плача.               
В кулак сжимал упрямые узлы,               
Иди вперёд, иди и не сдавайся.               
Я не заносчив, я упрямым был,               
Таким хочу и в памяти остаться.               


Рецензии