прошу меня простить

Здравствуй, моя дорогая.
Сегодня на ужин шампанское с привкусом горя.
Откуда я знаю?
Да я с семи утра его пробую!
И уже двенадцатый час
меня от этого горя так и тянет в пляс,
А я все противлюсь,
Желая украсть Вашу улыбку,
Пригласив на вальс
И назвав Ваше имя.
Но Вы, безусловно, это так ожидаемо,
Скажете нет,
И мы, продолжая дрожать бокалами,
Будем прятаться среди планет,
Словно чужие люди,
Словно в первом классе нас посадили за одной партой,
И ты - первоклассная ученица, а я - безобразный.
А хотя
Так ведь и есть.
Вашей красоте позавидует каждый.
Но у меня появился вопрос:
"Почему Вы приходите ко мне круглый год
И что-то празднуете, оставаясь безучастной?"
Вам же не весело вовсе.
За окном - весна, у Вас же - безграничная осень.
И пока капли разбиваются оземь,
Вы просите наливать больше.
И с каждым днём молчите всё громче,
Словно желаете свалиться на клавиши фортепиано...
Филигранно, но вульгарно,
Как кит прыгающий по бокалам.
Видимо, шампанское и Вас покусало,
А значит, прошу меня простить,
Но...
Выметайтесь из моей квартиры и моей головы,
Мне нужно убраться.
Получается, я пойду за Вами
И буду смотреть украдкой,
Чтобы Вы ничего не сказали.


Рецензии