Первоцвет

Там примулы нежной зажгутся огни,
Где утром нарядным в апреле
Счастливая дева – богиня любви
Рассыпала нить ожерелья.
А жизнь заполняет божественный след,
Так было не раз и не дважды,
Горит одиноко цветок-первоцвет,
Как искра надежды уставшим.
Не трудно быть яркой среди пустоты,
Не видя примеров для сходства,
Сложнее добиться заветной мечты,
Не руша основ благородства.
Как трудно остаться дарующей свет,
Быть доброй душою и нежной,
Дарить, как дарила весне первоцвет,
Богиня с просторов безбрежных.
Где примулы гордо глядятся в апрель
Глазами лиловых соцветий.
Там будет уютной земная постель
Для жизни грядущих столетий


Рецензии