когда-нибудь

Заходите ко мне в гости, ma ch;rie,
Сегодня дождь, и было бы неплохо
Согреться прекрасным чаем в ужасной компании -
Молчания до последнего вздоха,
Но можно и чем-то из крепкого,
Чтоб разговор хотя бы пошёл.
"Как дела" или что-то вроде этого.
И правда,
лучше быть прибитым тишиной.
Приходите на мой день рождения, ma ch;rie.
Вы единственная, кто приглашён.
Нет, не будем говорить и уж точно о любви,
Просто посидим за столом,
Поседеем от взглядов.
-
Я Вас провожу,
Хотя бы пойду рядом, -
Это моё желание и Ваш подарок.
Не хотите домой?
Можем прогуляться.
Как, помните,
В прошлом марте?
Я помню, как сегодня.
Мы ещё не были знакомы?
Да что Вы?
Не может быть такого!
Вы только вспомните:
-
Мы встречали рассвет на крыше,
До этого прыгали по проводам к закату,
Перечисляли созвездия, друг друга не слыша,
Как будто всё время читали мантру.
Мы разошлись на проспекте "до завтра",
А в следующий раз встретились на улице "поздно",
Хоть и тогда вели себя, словно нам по двенадцать.
Как солнце взошло, так оно и замёрзло.
-
Не помните разве?
А как же мой адрес?
И как же пришли?
Вы же пришли, не так ли?
Ко мне пришли, ma ch;rie!
-
И подобно закату,
И точно в закат
Уплыло солнышко,
Ничего не сказав.
И ветер колотит платье,
И сердце колотит грудь.
По проспекту "до завтра"
На улицу "когда-нибудь "...


Рецензии