январское

…сижу, как в темнице,
в терраске сырой,
хочу извиниться,
что этой мурой
я Пушкину вторю,
его языком
о зимнем просторе,
мечтая тайком.
природа достала
и в нашей дыре,
где дождик устало
идёт в январе.

угрюмые мысли
морщинят лицо:
дороги раскисли,
прогнило крыльцо,
поля отсырели,
чернеют холмы,
причём не в апреле,
а в центре зимы.

в отсутствие праны,
заныла нога:
где вихри, бураны,
метели, снега?
печальные лыжи
скучают в углу,
небесная жижа
течёт по стеклу.

заел бутерброды
таблеткой «мезим»
таких ещё сроду
не видели зим…


Рецензии