Проезд

Мчатся кольца по дороге,
С силою звеня;
Я сижу в одном вагоне,
В вечную смотря.

Степь,одна чужая степь,
Сменена степями
Всё - одна сплошная цепь,
Связанная с нами

Вот одна прошла туда,
Та - в строну другую,
Всё - сплошная ерунда,
Что презираема мною

Ты ли власть в лесах хотел
Личную поставить?
Что ж ты сделал, человек?
Мусор под ногами,

Вонь сплошная,тошноту
Вызывает сразу
Сей пейзаж - невмоготу
Видеть ту заразу

Мчатся кольца по дороге,
С силою звеня,
Этот страх войны с природой
Поразил меня

Всё, когда конец победный?
Где стоит обрыв?
Где произойдёт на свете
Жизни перерыв?

Кто ответит мне : Доколе
Или никогда?!?
Я один сижу в вагоне,
В вечную смотря.


Рецензии