Голоса прошедших поколений

Голоса прошедших поколений

Сколь  щедро земли русские
Засеяны войны металлом
Осколки мин, снарядов,
Остатки ржавых гильз и капли пуль

Безмолвные свидетельства
Боев, что отгремели в нашем крае
Они солдатским потом
И кровью жаркой обильно политы.

К земле сырой сегодня ты
Ладонью прикоснись и ухом приложись
Сквозь время и пласты земли
Увидишь ты – идут в атаку роты.

В аду кромешном битв кровавых
Последний вздох свой, Родине отдав
Для жизни светлой, а вовсе не для славы
На землю молодой солдат упал
Последний раз Россию – родину обняв.

И пусть те голоса прошедших поколений
Тебе потомок напомнят о себе
И не должно быть разных мнений
Они погибли, чтоб люди предстоящих поколений
Счастливо жить могли бы на Земле.

Те славные бойцы в войне победу одержали
Ушли они на небо, место их в раю
И чтоб из жертвы не напрасны стали
Нам предстоит занять их место в боевом строю.

9 мая 2019 года.

Война не окончена, война продолжается,  и зло стремится взять реванш.


Рецензии