Русский симбиоз

Да.  Вот такие мы               
И нас понять – занятие пустое.               
Среди невежества и суеверий тьмы,               
Живём, греша и веруя в святое               
В своей душе не отрицаем зла,               
Вершим прогресс, на чудо уповая               
И мыслям светлым уступает мгла,               
И мост широкий обживает сваи.               
А кто не верил, удивлялся кто,               
Кто нам свободу мерою отмерил,               
Держал угрозой скипетр золотой,               
Как торжество порфировых материй.               
Да сам я, сам и отмерял               
Границы шаткой воли и неволи,               
Теперь молюсь в начале ноября,               
На нет сошедшей в одночасье доли.               
Ушла она. Обидевшись, ушла               
И где-то там, растрачивая счастье,               
Надеждой бродит в поисках угла,               
Спасти себя от вечного ненастья.               
Да. Вот такие мы,               
Пришедшие к себе из ниоткуда.               
Решая в мире созиданий смысл,               
В душе – опять надеемся на чудо.               


Рецензии
Какие мы, нас русских не понять
Нас уверяют все , что мы такие
И потому страною управлять
Евреи могут здесь у нас в России
Здесь немцы управляли сотни лет
Потом грузины правили в Росее
Теперь евреи и сомнений нет
Евреи оказались всех тупее


Александр Туров 2   22.01.2020 14:08     Заявить о нарушении