Из прошлого. При луне о любви

Небо ночное, восходит луна,
В сердце любовь пробуждает она.
Тайные знаки, являя в тиши,
Мне намекает: «Ты сердцем пиши,
В нём на вопросы ответы найдутся,
Если слова твои к месту придутся».


Эту чудесную пору мечтаний,
Я б разукрасил цветными стихами.
Выбранный ритм, не  желая спугнуть-
Обувь надежней  и скоренько в путь!
Мысли подобны горящей свече,
Торба с надеждой висит на плече.


Небо ночное в нём светит луна,
Путь освещает по жизни она.
Солнце нас греет, рождая на свет,
Что у луны есть, у солнышка нет.
Солнце встаёт – делу час объяви...
Солнце зашло, говори о любви.

1973


А нынче сердце не тревожит,
Пишу, как день на день положит,
Как жизнь представится сама:
В том сердца нет, всё от ума.

2019


Рецензии