Кто написал судьбу мою?

***

Кто написал судьбу мою,
Кто участь выдумал такую?
Всё рушится, а я танцую,
Весь мир в огне, а я пою.
Чему я радуюсь, когда
Огромный храм лежит в руинах,
А филистимлянин невинный,
Другим не сделавший вреда,
Напрасно гениев зовёт
И всех богов своих на помощь,
А мне светлей полудня полночь,
И кровь прозрачней, чем вода.
Зачем я радостно смеюсь,
Покуда тонут египтяне,
И если беззаконный ранен,
Я ликовать не побоюсь.
Всевышний, слышишь этот смех?
На горе больше сил не трачу,
А над крестом Твоим заплачу...
За что ты полюбил их всех?


Рецензии
Чтоб Вы всегда искрились счастьем,
Ни в чем не ощущали никогда нужды.
Чтоб обходили Вас малейшие ненастья,
А блага приносили Вам богатые плоды

Любовь Чурина   23.02.2020 11:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.