Цирк

В нашем цирке тарарам!
Все шныряют тут и там!
Клоун клоуна меняет,
Новый — лучше отыграет?
Знаем, наше шапито,
Всё из клоунов слито.
Нет в нём больше никого
И директора его.
Всех животных он продал
И устроил карнавал.
Клоун-слон и клоун-лев
Раздевают дома дев.
Клоун-пони и олень
Деньги пилят каждый день.
Клоун-тигр, клоун-рысь
Говорят неверным: "Брысь!"
Клоун-пёс и клоун-сука
Знают: светит им разлука!
Ведь Мальдивы от Бали
Всё ж находятся вдали.
Клоун спит на представленье,
Проявите уваженье!
Он устал, он жить не рад,
Измотал так маскарад.
Ведь бедняжка, каждый день!
Грубо убивает лень.
И пилить бюджет всегда,
Много требует труда.
И бедняжки так бедны,
Их спектакли так трудны!
Лицемерить, лгать, играть,
Люд на денежки кидать...
Тяжко! Как тут не крути.
И прости его, прости!
И ответить — не проси!
Видишь, тяжко упахался,
Он устал, он так заврался.
Сон на сцене вот, добрался.
Пожалей его скорей,
Будь, хоть чуточку добрей!
Он ведь лев, он царь зверей.


Рецензии