снег

По ягоды уходишь, по цветочки
а снег идет,
румян и скороспел.
И зрение, утратившее точку,
цепляется за воздух и пробел.
Проваливаясь в это голубое
по косточки в малиновом соку,
у кафеля приемного покоя
подумаешь:
пора на перекур.
А снег идет гудет
зеленым креном.
Скрипит над замирающим ростком
потерянного Евина колена
с Содомовым
болящим кадыком.
Но длится день
и, в некотором роде,
способность,
собираясь в магазин,
ответственно подумать о погоде
и выборе пути и мокасин.


Рецензии
Интригующе, загадка на загадке...

Валерий Александров 05   22.01.2020 14:18     Заявить о нарушении