хромая ночь

Пьяная хромоногая женщина с нежностью,
Смотрит на меня в вагоне метро.
гирлянды проходящих окон со знакомыии картинками:
Над обрывами перронов новогодние сказки,
Где звёзды благоволят скучающим,
скучающие светят во все стороны и хотят ласки,
Круги их фонарей шарят по дну оврага этого праздника,
Натыкаясь на острые углы тортов,
наконец находя, их губы, ласкают нежные ушки бутылок.
В вагоне мы с хромой одни, сидим,
Ответив на странное приглашение.
Мигая длится подземная ночь, остывают ряды пустых кресел...
Кто-то ещё придет? я спрашиваю.
Что? Кричит она.
Мы одни? Переспрашиваю я.
Не поняла! Улыбается она.
Она все поняла, я вижу.
Уж не она ли меня пригласила?
Я почему-то жду других, привычных.
С праздником! Кричит она.
Я знаю! Отвечаю я.
Она делает па и воскрешает тишину.
Все качается, спинки кресел, потолок
И нежный взгляд оставленный на мне хромой.


Рецензии