Ненужные споры

Прошептала "оставим ненужные споры",
всё как было не будет, устала душа...
Не изменится суть от пустых разговоров,
не исчезнут мечты твоего миража...

"Если сможешь, прости", выдыхаю со стоном,
"не хочу опоздать на последний трамвай"...
Звук продуманной фразы чужим эмбрионом
давит  где-то внутри - " опоздай - опоздай"...

Я тебя одолжила у близкой разлуки,
на распутье дождей и несбывшихся снов...
Наши чувства приникли щенком близоруким
к легкокрылой надежде несказанных слов...

Это просто дожди и они так нелепо
размывают пути, не оставив следа...
Если сможешь, прости, что не верила слепо
ни в твои миражи, не в пустые слова...


Рецензии