Вифлеемская Звезда!

ВИФЛЕЕМСКАЯ  ЗВЕЗДА.
В овине тёмном и сыром,
Январским и морозным днём,
Младенец Бог среди овец лежал!
Но, Ангел Божий предвещал,
Иосиф, Богом сын рождён,
Тобою он усыновлён,
И в мир войдёт он просвещён,
Но, будет мир им озарён!
На небосводе в этот миг,
Звезда сияла,
Божий лик,
Улыбкой радостной светился!
Овин вдруг светом озарился,
От лика мальчика Христа!
И воплотилась вдруг мечта!
О радости, спасенье Мира,
Среди волшебного эфира!
7 января, Рождество Христово в 2011 году. 
                Глеб Борисович Павлычев-Коронелли.


Рецензии