Журналист и пресс-секретарь

За гитару, дружище, берись,
Да по струнам покрепче ударь,
Расскажу я, как в битве сошлись
Журналист и пресс-секретарь.

Был предмет их баталий таков,
Что не мог их никак не свести -
Обличительных несколько слов
В забугорной одной соцсети.

Хоть сказал журналист все по делу,
Но, видать, кое-где перегнул,
И пресс-сека настолько задело,
Что он враз кой-кому намекнул,

Мол печатать такое негоже
В пять абзацев да с красной строки,
Мол, и я показать могу тоже
Журналисту его косяки.

Хмыкнул автор язвительных строчек,
Покумекал, пока кофе стынет,
И без всяких на то проволочек
Заявил: - Хорошо, вызов принят!

Затянуло незримою битвой
Их обоих от пяток до носа,
Журналист режет словом как бритвой,
А пресс-сек ставит палки в колеса.

Много лет то сражение длилось,
И еще не один год пройдет,
Сколько перьев в боях затупилось,
А позиций никто не сдает...

Но не быть без финала рассказу,
Как и басне не быть без морали,
По другому все вышло б, коль сразу,
Прям практически в самом начале

Написал журналисту пресс-сек:
- Гран-мерси вам за русский язык!
Не случилось бы битвы вовек,
И вот этот вот стих не возник.


Рецензии