Натуральные продукты - в детстве

 
  Далёкие годы детства,
  Небольшая станция, окруженная лесами.
  Воду пили из глубокого колодца,
  Леса славились ягодами, грибами.

  Детей в наши годы к труду привлекали,
  Всей семьёй на сенокос ходили.
  Родители косами траву косили,
  Дети сухое сено сгребали.

  Ребята в посёлке дружили,
  Гурьбой за малиной отправлялись.
  За три километра в лес уходили,
  Довольные с сочной ягодой возвращались!

  Малина, земляника в огородах не росли,
  Ягоды в лесу вёдрами собирали.
  Осенью за клюквой на болото шли,
  Ягоды во мху, как на ковре лежали!

  Малина, земляника с молоком - объедение,
  Морс из клюквы зимой  -наслаждение!
  Яйцо, творог - продукты домашние,
  Щи из русской печи ароматные!

  Подсобное хозяйство в посёлке у всех,
  Корова или коза, куры, гуси либо утки.
  По хозяйству надо всё успеть!
  Один выходной нет свободной минутки!

  Летом мужчины на зиму дрова готовили,
  Дети постоянно траву в огородах пололи,
  Матери из ягод варенье, повидло варили,
  Запасы к холодной зиме приготовили.

  Продукты в посёлке сейчас из магазина,
  У жителей машины вместо коров и птицы.
  Во дворах стойкий запах бензина,
  По трубам в дом течёт водица.

  21.01.2020 г.
 

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии