Борьба противоречий. Ад и Рай

Борьба противоречий. Ад и Рай.

В молитвах к Богу мы стремимся
Никак не можем одного понять
Что Бог от наших дел давно отгородился
И дал нам право все самим решать

Да ведь и, правда
Сколь можно Богу нам молиться
А выходя из храма
Опять вовсю грехами обрастать.

Судьба своя и всей планеты нашей
Находятся теперь у нас в руках
И как нам жить здесь – в счастье, иль в несчастье
Придется только нам решать.

Сколь можно человека
Мученьями в Аду пугать
Ведь как удачно мы сумели
Кромешный Ад здесь на Земле создать.

И нищета, и голод, и болезни
Война, разруха, горе, смерть
Все для созданья Ада на планете
Изобрел и вызвал сам же человек.

Проходит наша жизнь
В борьбе противоречий
Добра со злом,
И света с тьмой.

В извечной той борьбе
То ум, то глупость побеждает
То свет ликует, веселится
То верх одержит снова тьма.

Но истина стоит на том,
Что жизнь возможна лишь тогда
Когда любовь и счастье побеждают,
А зло исчезнет навсегда.

Ведь зло творит
Не жизнь, а прозябанье
А жить во зле
Ну, все равно, что умереть.

И разве за свои извечные страданья
За муки и души терзанья
Не заслужил ли право
Жить в счастье человек.

К любви и счастью
Душа у нас стремится ежедневно
Но ввысь взлететь мешает ей мгновенно
Тупая злоба, зависть и печаль.

Да, жизнь у нас в трудах проходит вечных
Но если выжить мы хотим
И дальше жить хотим по - человечьи
То на Земле нам предстоит наладить мир.

14 апреля 2018 года.


Рецензии