Дожить до сорока

Ещё день прожит, можно плюсовать
Стены четыре, стылую кровать,
Толпу в метро и морду, что в экран
Вросла, как ты врос в жизнь, где вечно пьян.
 
Мат заменяет слово, водка — баб…
Такая, видно, у тебя судьба —
Дожить до сорока и умереть;
Рождённым ползать незачем стареть.
 
Им скучно жить, вокруг них пустота.
Распяли бы Христа — да нет Христа,
Горючего осталось на стакан
(Молись, чтобы не дрогнула рука).
 
Наступит утро, вскроет свет зрачок
И голову сну снова отсечёт.
Внесёшь себя в толпу, сольёшься с ней,
Тень человека в городе теней.
 
А помнишь своё детство и мечты?
Что сталось с твоим миром красоты?
Был мальчиком с чертёнками в глазах,
А нынче, словно сад зимой, зачах.
 
Горючее закончилось давно.
В душе скребутся кошки, за окном
Ни тьма, ни свет - лишь серое пятно,
С твоею жизнью цвета одного.
 
Дожить до сорока и умереть -
Единственный проект в стране, где есть
Великий кормчий и его закон
И русского народа вечный сон.


Рецензии