Светофоры

Светофор на перекрестке
Показал зелёный цвет,
Через белые полоски
Все стараются успеть.

Пока цвет горит над ними,
Вся в движении толпа.
Стоп! Опять глаза поднимет,
К ярким знакам у столба.

Вновь зелёный. Кто-то тянет,
В зёве пасть свою раззинув,
Детский взгляд, который манит
Свет витрины магазинной.

И другие, где-то рядом,
Кисти парою сложив,
Пробегают мимо, взглядом,
Это действо оценив.

По пути нам! Помогите
Мне на мой вернуться путь!
Жёлтый цвет, ты мой спаситель,
Я к другим хочу примкнуть!

Мои жёлтые сапожки -
Не сомнения печать!
И ищу я вечно крошки,
И устал уже кричать.

Но толпа течет рекою,
Провожая своим взглядом,
И схватив крепче рукою,
Человека, то что рядом.

Знает каждый, что возможно,
Если ты замедлишь шаг,
Средь толпы узоров сложных,
Можешь и не побежать.

Так как бегал ты когда-то,
В общий влившися поток...
Пока не заметил взглядом,
Яркий знак средь скучных строк.

Незаметное знамение.
То, что только для тебя.
Но по-прежнему в движении
Суетливая толпа.

Перекрёстки, перекрёстки.
Цвет зелёный вновь горит,
Путь оставив в хлебных крошках,
Я вернусь к тебе, магнит!

И светящейся витрины
Всё тускнеет теплый цвет.
В черно-белую картину
Тянет каждый новый след.


Рецензии