Они - всего лишь управленцы

Они - всего лишь управленцы,
но всем казалось:
"Эти - да!"

Но их успех был в том,
что деньги
им Путин выделил сполна.

Им аппарат указом утверждён.
И с ним работать теперь
день за днём.



    Рю С.Ю. - 22 января 2020г.



 21-22 января 2020г. закончилось формирование нового Правительства России во главе с Михаилом Мишустиным. Заменён весь социальный блок министров. Но отличие прежних министров от новых (а нас пытаются убедить, что новые - все опытные технократы, многие из которых пришли оптимизировать деятельность своих министерств при помощи цифровых технологий) в том, что на этот раз им не придётся работать в рамках скудных бюджетом, за которые похвалы не получишь. Впервые государство решило потратиться на улучшение жизни народа. Ежегодно с 2020 по 2024 год дополнительно на эти цели будет выделяться по 1 триллиону рублей, из которых половина пойдёт на поддержку материнства и детства, а половина на строительство дорог, мостов и других объектов инфраструктуры.

     Бывшие министры и вице-премьеры - Скворцова (минздрав), Васильева (минобр), вице-премьер Мутко (по вопросам строительства и регионального развития) - все действовали в стеснённых средствах, вынуждены были что-то оптимизировать, и за это получали шишки от народа. Когда появились новые и большие деньги, их убрали. И уже под новых министров пошло выделение денег. По зарплате врачей решено строго прописать - сколько они должны получать с учётом всяких надбавок. Мутко во время наводнения в Тулуне ничего не мог поделать, так как реально деньги из Федерального бюджета России не выделялись. Они пошли только после того, как Путин отправил в отставку губернатора от КПРФ Левченко 12 декабря 2019г. Минфин РФ наконец-то выделил огромные деньги и, как всегда, в конце года, чтобы не разгонялась инфляция в стране. Фактически, деньги были направлены в Иркутскую область под нового губернатора Игоря Кобзева. Конечно, злоупотреблений в Тулуне и Иркутской области при оказании материальной помощи пострадавшим от катастрофического наводнения 28-29 июня 2019г. было множество. И они, эти злоупотребления, прежде всего касались затягивания сроков выплат компенсаций за утрату имущества и на покупку нового жилья. Но за этим стояло фактическое недофинансирование этих расходов из Федерального бюджета России. На словах деньги  дали в регион, на деле - нет.

     22 января 2020г. утверждён аппарат Правительства Российской Федерации в составе 1545 человек. Названы начальники всех департаментов и служб Правительства РФ. С этим аппаратом и предстоит работать новому премьер-министру России Михаилу Мишустину, а также вице-премьерам.

     Поправки в Федеральный бюджет России для реализации дополнительных расходов по нацпроектам, вытекающим из послания Президента России Путина к Федеральному Собранию России от 15 января 2020г., будут утверждены 11 февраля 2020г.               


Рецензии