Детали

Наша жизнь – как эскиз на холсте...
К проработке деталей и главному мы приступаем не сразу.
Иногда, почти всё своё время блуждаем толпой в пустоте,
Подбирая оттенки парадных костюмов к коллекции масок.

Но, однажды – бывает и сам, а, бывает, помогут,
Берёшь кисти свои, и в спецовке заляпанной красками
Начинаешь писать выход в собственный Мир понемногу.
Не у всех получается. Да, не у всех... И не сразу.

Зато, если сумел, понимаешь как много терял.
И, теперь «возле», «около», «рядом» отчётливо чувствуешь;
Все «удобные гавани», где выдают якоря.
Кто-то скажет – «мазки наугад», а по мне, так – большое искусство!..)

(G Sh)


Рецензии