Персональная голгофа - А З

Звучат в привычке врачебной утешительные слова...
Но как их услышать, если застыла, оцепенела душа?!
Будущее внезапно сместилось, оно далеко за спиной,
Рухнул надежный до этого мир - безысходность со мной.

Медленно, с грузом смутных тревог, в безнадеге домой,
Навстречу бессоннице, в дым сигарет и крепкого кофе,
Изнуряюще медленно, к своей персональной голгофе,
Где нет персональных спасителей – нужно будет самой.

Чуткий слух в себя, взглядом острым по лицам близких,
Каждый штрих со значеньем, не останется незамеченным.
Вдруг мелькнет, что дорога моя трудна и путь неблизкий,
Что чего-то долго ждала, разминулась с невстреченным...

Может, время не вышло вновь в красивую сказку поверить –
Знаю я, что звезда по пути в Вифлеем никогда не сияла.
Я стараюсь, очень нужно мне знать, что откроются  двери
Для надежды моей, что до этой минуты мой путь освещала.

Февраль 2010г


Рецензии