Состоявшаяся встреча

Не проходите мимо Великих Мыслей!

Несостоявшийся банкет
Борис Поволоцкий   http://www.stihi.ru/2019/12/20/9706



Любовь придумали когда-то,
Как рай или источник зла,
То, как верёвку для пирата,
Или награду для осла.

Она - опасный  водоём,
Где утонуть легко на суше,
Когда встречаются вдвоём,
Случайно, родственные души.

Несостоявшийся банкет.
О нём не может быть  и речи,
Когда в конце тоннеля свет
Не означает места встречи.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Отклик

Как чуден был Фаворский Свет -
Как нежно обнимал за плечи.
Кто мог подумать: "сказкам.нет"
Всего лишь заглянул под вечер.

Что он присел к столу на чай.
Что выпил с дуру пол-бутылки...
И понеслись стихи про рай.
Про сыр... мышей... про девку Ирку.

Потом про гусеницу к месту.
Потом про МиМ и про Содом.
Но сон сморил обоих... честно...
Нам сон оставил на потом:

Тоннель и свет, и Голос строгий:
- Так чем там занимались вы?
И ангел мой, Аника-воин,
Все отрекался, (извини,

У нас тут строгие порядки -
И мигом могут к падшим бросить)
А змей шипел: "ага! на блятки!"
Фаворский свет мельчал...
                будильник! Восемь!


Рецензии