Стриптиз

     Современное телевидение с полной цветовой гаммой, с повторами во всех ракурсах (в том числе и замедленными), с огромными экранами на стадионах превратило спорт в подобие шоу - особенно это проявляется в элитном футболе.
     Забивая голы, футболисты выписывают такие кренделя, что захватывает дух!
     Самый популярный крендель - это когда виновник торжества разгоняется в сторону углового флажка, падает на выброшенные вперёд колени и победоносно проезжает по влажной траве пару метров.
     Также предостаточно любителей после результативного удара изобразить какой-то свой ритуальный танец.
     Некоторые молодожёны после забитого ими мяча тут же хватают этот мяч и запихивают под майку, изображая любимых жён на сносях и подтверждая тем самым неугасимые чувства по отношению к своим половинкам.
     Есть молодые папаши, которые бегут прочь от повергнутых ворот, посасывая большой палец и намекая на то, что посвящают гол рождению наследника.
     А когда забивается какой-то особый гол и эмоции захлёстывают, счастливый снайпер срывает с себя майку, оголяясь по пояс и конкретно выделяясь среди доблестной братии.
     Но за это художество полагается жёлтая карточка как предупреждение. Самая страшная карточка, как известно, - красная, означающая мгновенное удаление с поля.

     В воскресном матче 19 января между "Ливерпулем" и "Манчестер Юнайтед" нападающий Салах в добавленное время, благодаря удачной контратаке, забил второй гол, таким образом окончательно сняв вопрос о победителе. И Мохаммед, охваченный эмоциями, на бегу сорвал с себя футболку.
     Комментатор как бы мимоходом обронил, что египтянин схлопочет жёлтую карточку, но у Салаха сейчас такая буря восторга внутри, что ему наплевать.
    
     А вот автор стихов тоже кое о чём подумал.

От центра поля до штрафной
Салаха бег запомнился.
В воротах мячик! И герой
Кукушкой словно тронулся.

Торс поспешил он обнажить,
Ликуя заразительно.
А если подвиг совершить,
Швырнув трусята зрителям?

  20-22 января 2020 г.


    


Рецензии
О "подвиге" с трусами
Решат спортсмены сами...
Но лучше не спешить -
Подумать... и решить!

Николай Вершинин 2   18.03.2021 11:15     Заявить о нарушении
Если к майке и трусы до пары -
Жди в халатах белых санитаров.

Игнат Хвойницкий   18.03.2021 13:32   Заявить о нарушении
Бывает и это,
Не только в мыслях поэта!

Николай Вершинин 2   19.03.2021 03:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.