Где теперь тот солдат

Где теперь тот легенда - солдат,
Опалённый войною тех лет.
Может скажет, что в рамке портрет,
Иль взметнувшейся ввысь монумент.

Где дороги уставших солдат,
По которым шагали в пыли,
Может быть, что на Старицу тракт,
Стал последним на этом пути.

Где могилы безвестных солдат,
Кто погиб подо Ржевом в боях,
Может сосны над ними шумят,
Может где - то заросши в кустах.

Где гармонь тех окопных солдат,
Что в землянке тихонько звучала
И, издав, свой последний аккорд
Ты навечно легендою стала.

Где улыбки и слёзы солдат,
Той далёкой весны в сорок пятом,
Где победный салют тех солдат,
Над поверженным ими Рейхстагом.

Где теперь тот легенда - солдат,
Кто с Победой домой возвратился,
Может быть тот седой ветеран,
Что над братской могилой склонился


Рецензии
Здравствуйте, Александр! Сегодня читала ваши стихотворения на военную тему. Не оставили они меня равнодушной.Очень искренне пишите! Пронизывающие строки, доходящие до глубины души! Спасибо вам за это!

Нурия Сафаргалиева   10.04.2021 17:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.