Дворик

Шалью лег на плечи тёплый летний вечер,
Радуга сиреневых огней
Вспыхнула вдоль улиц, где мы разминулись
С беспокойной юностью своей.
Юность скрылась где- то вдалеке, в дворике.

Мимо шумных баров бровки тротуаров
Вычертили плавную дугу,
Битум хоть и свежий, но ухабы те же-
С детства позабыть их не могу:
Ведь гонял по ним десяток лет "лисапед".

Припев: Умницей- разумницей не был я и рос
В атмосфере улицы и домашних гроз,
Чтобы в люди выбиться и однажды в ночь
Уехать прочь.

Дворик мой зеленый, кленом обрамленный,
Сталинской эпохи этажи,
Только нету Иры из шестой квартиры,
Где же ты, отрада для души ...
За бугром который год подряд, говорят.

Ни за что на свете мне уже не встретить
Друга из соседнего двора-
Счастия в стакане не нашел Арканя,
Пухом будь ему, земля сыра.
Мой дружок растаял, словно дым, молодым.

Припев:

Миша после кражи вышел из-под стражи
И уже на новом шевроле,
Ну, а я за грифом, кроме нот и рифм,
Не собрал сокровищ на земле.

Покидаю снова дворик свой кленовый,
И едва услышу как вослед
Где- то в шесть ударов звякнула гитара,
Эхом из далеких юных лет.
Юность скрылась где- то вдалеке, в дворике.


Рецензии
Очень нравится песня! Часто ее слушаю. Спасибо, Саша! Рада видеть тебя на этом сайте. С теплом, Ирина.

Ирина Беларусова   16.08.2021 21:09     Заявить о нарушении
Дорогая Ирина, добрый вечер! Очень рад твоему появлению у меня на странице! Теперь буду и самостоятельно знакомиться с твоими творческими новинками, ранее до этого не додумался. С уважением, Александр.

Александр Якуненков-Гронский   16.08.2021 21:33   Заявить о нарушении