Рукой махнул, пинком поддал...

Рукой махнул, пинком поддал...
В сердцах воскликнул: - Надоело!
В который раз не угадал!?
Мир нужно срочно переделать!

Задумка - в корне отличалась
От следствий, тех, что видел Он.
Ошибка в формуляр закралась
И жизнь летит, но под уклон...

Создал народу горстку мифов,
Явь - голограммой сотворил...
Талмуд послал с секретным грифом,
Чтоб жизнь ценил, боготворил.

Благодарит он денно, нощно -
Грешит не ведая стыда.
Хотя, был сделан непорочным -
Плодов объелся полномочных
И жизнь помчалась не туда...

А вот, куда? Сей путь не ведом -
Вспыхнет свет?.. Наступит тьма?
Когда и правда - станет бредом,
Тогда и Мир сойдёт с ума...

Январь 2020.


Рецензии
А вот куда?
А, действительно, куда?
До сих пор ответ ищем.
Спасибо, Александр. Правдиво.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   16.04.2020 18:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.