Обелиск авторская песня

Звук метронома разносится мерно,
время для жизни и смерти связав.
Знает страна как мы ценим безмерно
тех, кто погиб у российских застав.

Небо, застывшее над обелиском,
помнит, как плавилось в пекле войны,
а ветеранов, живущих не близко,
память ведёт к обелиску страны!

Символом подвигов в нас прорастает,
правдой Победы питает детей,
и на посту журавлей провожает.
Сколько ж он встретил скорбящих людей?!

Гордою мощью, гранит свой поднявшею,
всех обелиск в лоно жизни зовёт,
а капли крови, гвоздиками ставшие,
с ним собираются в дальний полёт.

К разуму мира стартует ракетою,
и перед ним расступается мгла,
и голос грозный звучит над планетою,
чтоб она павших забыть не смогла!


Рецензии