Единственному

Мальчики и юноши, мужчины -
Все, кого любила не спросясь
Безнадёжно, преданно и сильно,
Тщетно о взаимности молясь.
И другие, кто глядел немея,
И кого заставила страдать,
Те, кому от скуки иль жалея
Позволяла страстно целовать -
Вы со мной остались, без сомненья,
Искрами неповторимых встреч.
Ваши взгляды и прикосновенья
Буду долго в памяти беречь
С благодарностью за то, что были,
Жизнь наполнив счастьем иль тоской,
Для меня по своему открыли
Путь к сердечным тайнам. И за то,
Что в свой час, кто шумно, кто неслышно
Вы исчезли все до одного...
А иначе б замуж я не вышла
За единственного своего.


Рецензии
Класс! Вот это концовочка! Респект.

Валентина Белевская   28.04.2020 00:45     Заявить о нарушении