Ночь, душа, вселенная. Сказка

   
СЕРИЯ СКАЗОК ПРО ДУШУ ДЕВУШКИ.
НОЧЕНЬКА ОЛИЦЕТВОРЯЕТ ПРИРОДУ,
БОГА.ПОМОГАЕТ В ЖИЗНИ.

       Рисунок автора.
Копировать с указанием автора.

      К Ночи обратилась я:
      -«Знаешь что, душа моя!
Мрак вокруг, тебе не видно,
всё темно, совсем не стыдно,
      скрыта ты от бела дня,
      спрячь тогда к себе меня!
Не хочу знать зло людское,
горе, зависть! Нет покоя!
      День на Ночь хочу сменить,
      может, станет легче жить!
Я хочу, чтоб правда была,
чтоб у Зла пропала сила,
      чтобы мирно жизнь пошла,
      чтоб Земля покой нашла,
чтоб коварное убийство
не возникло даже в мыслях.
      никогда чтоб не пришло
      врать кому- то, хоть назло».

Ночью Ночь мне отвечала:
-«Скрыться можно, пользы мало,
      здесь не спрячешься от зла,
      вижу тоже его я.
Больше темнота всё знает,
ночью тоже убивают,
      так же замышляют все,
      многое известно мне,
и измены лучше ночью,
блудничает, кто захочет.
      Лучше вглубь себя взгляни,
      люди, хороши ли вы?
Чем же Ночь помочь вам может,
Если вас всех злоба гложет?
      Будьте, люди, все добры,
      Землю тем спасёте вы.
Пусть в себе ты укротила
черную немного силу,
      словом помоги другим,
      дай исправиться и им.
Кто не хочет исправленья,
будет таково веленье:
      На погибель все пойдут,
      вымрут на Земле, уйдут.
Души их станут томиться,
на Земле будут молиться,
      чтоб они вернулись к нам,
      снова очищать свой храм.
Вся Вселенная разумна,
будь же, человечек, умным!
      Так природы оборот
      в вечности произойдёт.
Пусть же думают Земляне,
как исправить путь свой втайне.
      Жизнь Земли продолжит тот,
      кто по совести живёт.
И обман нужен бывает,
лишь тогда, когда скрывают
      справедливого от зла,
      чтобы смерть мимо прошла».

Так сказала Ночь святая,
правда ль, вымысел, не знаю.

Продолжение:
http://www.stihi.ru/2020/02/09/3558


Рецензии
Когда творчество приносит радость читателю, оно оправданно и нужное.
Брависсимо за ваш творческий труд.

Дорошенко За   31.01.2024 20:32     Заявить о нарушении
Сказка ложь, да в ней намёк.

Антонина Орлова 2   02.02.2024 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.