Экзистенциализм

Давай вместе посмеемся!

Я - размахивая сотой жизнью, в смерть бесстрастно-безрассудно влюблённая.

Ты в штанах как море синих, с сигаретой и шпаной районною.

Наши судьбы потонули в чьих-то лозунгах маргетингово-вычурНЫХ.

На *уй их. Это время эгоистов, в бабушкины баночки закатанНЫХ.

Я читаю тебе Лепса, где-то Бродский ржет, кота по кольцевой приглаживая.

Эту зиму мы встречаем без забот, в шортах-сланцах по улицам расхаживая.

Деньги - словно конфетти, из окон летят назло буржуазии современности.

И душевные вполне почитаются народом нынче ценности.

И хотя я не курю, да вообще к чужим привычкам я брезгливая,

Мне сейчас так нужен дым, чтобы в путь

Собраться силами.

Если верен смысл древних йогов,

Обещавших просветление,

То одна лежит дорога у моих красивых ног - забвение.

Рассыпается на атомы весь наш век кибернетический.

Миру важен человек.
Только жаль.
Что важен он.
Как персонаж
Исторический.


Рецензии