Оберег

Давно позабыт из беспечного лета
Автограф стремительных крыльев стрекоз.
Портниха – зима, ставя ширму рассветам,
Шьёт белые платья для зябких берез.
Не спится душе. Шатуном она бродит,
Да ищет любовь в полустёртых словах,
И светится радугой, если находит,
Да блеском особым в печальных глазах.
И чистит слова, полирует до блеска,
Вкрапляя их в счастья цветное панно.
Любуется ими, как найденной фреской,
Что в храме пылилась под сводом давно.
И пишет молитвы друзьям и подругам,
Чтоб в зимней тоске подарить оберег.
Лишь мчится пурга, землю кружит по кругу
И ситечкам душ дарит заспанный снег.
22.01.2020 г.


Рецензии
Какой красивый,плавный ритм и слог,так легко читается,спасибо!

Ольга Борисовна 7   16.06.2020 16:10     Заявить о нарушении
Ольга Борисовна, спасибо и вам за добрые слова!

Валерий Елисеев 2   16.06.2020 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.